夏のお気に入りランチ@手作りチャーシュー入り冷麺♪
はい、怒涛のカフェ&カメラネタが終了しまして一息(´ω`*人)
ここんとこバタバタしちゃっててアップし損ねてた記事などをちらほらと~。
イベント前の画像だったりします(笑)

夏、どうにも暑いですからねぇ~。冷やし中華とか冷麺とかがいいんですよね。
旦那様も汗だくでランチタイムに一時帰宅。着替えてもらって、せめて冷え系ランチで涼しいひとときを│ω`*)
手作りチャーシューと、そのチャーシューの汁でじっくり煮込んだ煮卵。味が滲みて美味しいんですよ♪
思わず「酒じゃ酒じゃー!!」となる我が家の人気メニューのチャーシュー&煮卵。


↑↑ いつも我が家では、業務スーパーとかでお安く豚バラブロックを入手しましてチャーシューに。
で、そのチャーシューはこうして冷麺に載せたりそのまま食べたりチャーハンの具にしたり。便利♪
ちなみに冷麺はいつも近所のスーパーで「もりおか冷麺」てのを買ってます│ω`*)

まもなく旦那様の夏休みもやってきますし、元気に過ごしていただくためにも
ランチタイムはできるだけ工夫したいんですよねぇ~。
まぁ、オカネに余裕がない時はすごい手抜きしちゃったりするんですけども(゜ω、゜ )をほほー。
そんな感じで今日もお裁縫頑張っとります!次回は冬のイベントになるんですけど気を抜いたりしませんぜぇー!


スポンサーサイト